Каламондины наиболее пригодны для выращивания в комнатных условиях по сравнению с остальными цитрусовыми. Если каламондин стоит в светлом месте или в зимнем саду, то он растет и цветет непрерывно весь год. Весьма шикарно смотрится когда на нем одновременно распускаются цветки и зреют плоды, которые, кстати, можно есть прямо с кожурой.

Если ваш каламондин стоит на подоконнике над батареей, или же просто в жарком месте, то нужно опрыскивать его ежедневно. В период цветения цветок будет вам благодарен за обильный полив и регулярную подкормку. В летний период можно вынести горшок с цветком в сад или на балкон, зимой необходимо досвечивать. Недостаток света отражается на листьях растения. если в помещении с каламондином температура ниже 20 градусов, это может привести к ускорению роста побегов и задержке развития цветов. для того чтобы получить более крупные плоды можно срезать часть завязей или бутонов.

для размножения каламондина можно попробовать укоренить полуодревесневшие черенки. Для того чтобы они пошли в рост, нужно подогревать субстрат. „аще используют размножение прививками на сеянцы вечнозеленых цитрусов.